Les outils de l'information

Transparence de l’information

Nous nous engageons à mettre à votre disposition des outils d’information sur les qualités nutritionnelles de nos produits. Ainsi depuis 2011, Brioche Dorée a mis en place de nouvelles étiquettes prix plus complètes, vous donnant des informations sur la qualité des ingrédients utilisés et sur les avantages nutritionnels des produits (équilibré, bio, végétarien).

Le calculateur de calories

Calculez en ligne les valeurs nutritionnelles de votre menu !

Brioche Dorée affiche de manière transparente les valeurs nutritionnelles de sa gamme et vous propose de créer vous-même des menus équilibrés en fonction de votre profil : sexe ; activité et âge. C’est un véritable outil pour gérer votre alimentation au quotidien !


Le tableau des allergènes

Les allergènes sont de plus en plus présents aujourd’hui dans l’alimentation mais quels sont-ils et quelles sont les personnes touchées.

Qu’est-ce qu’un allergène ?
Il s’agit d’une substance (d’origine animale, végétale ou chimique) contenue dans un produit alimentaire qui est susceptible de provoquer une allergie chez certaines personnes.
Qui est concerné ?
En France, l’allergie alimentaire touche environ 3% des adultes et 7% des enfants. Ce problème n’est pas toujours facile à gérer au quotidien, car une information exhaustive sur le contenu des aliments que l’on achète n’est pas toujours disponible. C’est notamment le cas lorsque l’on mange au restaurant. La réaction allergique naturelle peut prendre la forme d’asthme, d’urticaire, d’eczéma, de réactions digestives ou encore de réactions cutanées.
Comment éviter les allergènes ?
Brioche Dorée a conscience de l’importance de cette information pour un certain nombre de ses clients et a mis en place depuis plusieurs années une base de données permettant de connaître précisément le contenu en allergènes de ses produits. Nous demandons à nos fournisseurs de déclarer la présence de 14 principaux ingrédients allergènes :
  • céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut)
  • crustacés
  • oeufs
  • poissons
  • arachides
  • soja
  • lait (y compris lactose)
  • fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia, noix du Queensland)
  • céleri
  • moutarde
  • graines de sésame
  • anhydride sulfureux et sulfites (en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2)
  • lupin
  • mollusques
ainsi que tous les produits dérivés de ces ingrédients allergènes (cf. Décret n°2008-1153 du 7 novembre 2008).

Nous mettons aujourd’hui à votre disposition les dernières informations portées à notre connaissance au travers d’un tableau recensant les présences volontaires d’ingrédients allergènes dans nos recettes. Nous espérons que celui-ci vous permettra de faire un choix plus éclairé parmi les produits de notre gamme.

Consultez le tableau des allergènes

Les réponses à vos questions sur le « bien manger »

Envoyez toutes vos questions à : nutrition @ briochedoree.com .
Notre équipe nutrition vous répondra dans les plus brefs délais !

Connexion